Der Ablauf ist für Derendinger und Technomag identisch. Hier wird als Beispiel die Derendinger Schnittstelle gezeigt.

Damit sie die Schnittstelle nutzen können müssen sie diese bei Derendinger freischalten lassen. Fragen sie dazu bitte den für sie zuständigen jeweiligen Aussendienstmitarbeiter oder kontaktieren sie uns unter synopis.ch

Als Erstes werden die Zugangsdaten von Derendinger in der Konfiguration erfasst
Nehmen sie die Einstellungen für die Derendinger/Technomag Schnittstelle vor.
Diese finden sie unter System -> externe System -> Derendinger Web oder Technomag Web wählen
https://www.sesgarage.ch/pages/system/externalSystems.xhtml

Im Auftrag können nun die Positionen importiert werden
Im sesgarage.ch Auftrag auf das Register Positionen wechseln. Danach oben bei Importieren den entsprechenden Lieferanten wählen.

Den gewünschten Lieferanten auswählen. Ein Dialog für die entsprechende Schnittstelle wird angezeigt.
Hier klicken sie auf Derendinger Online-Shop öffnen.

Der Online-Shop wird gestartet und der Typenschein wird aus sesgarage.ch übernommen. Klicken sie jetzt auf Suchen.

und wie gewohnt die gewünschten Artikel anzeigen und auswählen.

Die gewünschten Artikel in den Warenkorb übernehmen und anschliessend den Warenkorb anzeigen.

Falls am Anfang ein Fahrzeug wurde, sieht man oben rechts Arbeitszeiten. Hier können nun aus HaynesPro die Arbeitszeiten ausgewählt und ebenfalls in die Schnittstelle übernommen werden.

Wichtig: HaynesPro muss zwingend über das + aufgerufen werden. Sonst werden die Arbeitswerte nicht übernommen.

HaynesPro wird mit dem gewählten Fahrzeug gestartet. Jetzt können sie wie gewohnt die Arbeiten auswählen.

Am Ende übernehmen sie die Arbeitszeiten indem sie auf zu Kostenvoranschlag hinzufügen klicken.

und anschliessend oben im Browser wieder auf das Register D-store zurückgehen und mit dem Zurück Knopf die die HaynesPro Suche abschliessen.

Als letzten Schritt kann der Warenkorb jetzt in den sesgarage.ch Auftrag übertragen werden indem sie unten auf Übernehmen klicken.  Für ihre Bestellung ist auch die sesgarage.ch Auftragsnummer als Ihre Referenz in D-store gespeichert.

Nach dem Übernehmen stehen die Postionen, Artikel und Arbeitszeiten für den Import zur Verfügung.

Mit dem Knopf Importieren, werden alle Positionen in den Auftrag übertragen.