Werden zum Beispiel bestimmte Umsätze oder sonstige Bewegungen gesucht, kann dies über die Filterfunktionen im Journal gefiltert und gesucht werden. Sie möchten sehen wieviel MWST sie in diesem Quartal oder Semester zu bezahlen haben.

Für Aktionen im Journal, starten sie unter Finanzen -> Journaleinträge

Um einen Zeitraum zu definieren können die Filter im jeweiligen Spaltenkopf verwendet werden. Diese Filter können kombiniert werden.

Ein Beispiel mit dem aktuellen Semester:

Wählen sie dazu im Spaltenkopf Datum in der Auswahlliste das Semester aus.

Als Periode wird automatisch 01.01 bis 30.06. oder 01.07 bis 31.12 ausgewählt. Das Datum kann im Filter direkt auf einen beliebigen Zeitraum eingestellt werden.

Die so gefilterten Buchungen können im Menü Aktion oben rechts unter Excel Export gespeichert und in Excel weiter bearbeitet oder ausgewertet werden.

Stellen sie beim exportieren sicher, dass mindestens ein Eintrag selektiert wurde oder dass die Option alle exportieren ausgewählt wurde.

Die Excel Datei wird erstellt und heruntergeladen. Diese Datei können sie nun in Excel öffnen.

Im Register Konto finden sie einen Zusammenzug aller Konten der zuvor definierten Periode.