Was ist ETKA

Lexcom stellt mit ETKA einen Ersatzteilkatalog für die folgenden Marken aus dem VW Konzern zur Verfügung.
Volkswagen, Volkswagen Nutzfahrzeuge, Seat, Skoda, Audi, Bentley und Bugatti.

Mit der Konfiguration dieser Schnittstelle können die in ETKA erstellen Materialscheine in den Auftrag / Rechnung von sesgarage.ch übernommen werden.

Schritt für Schritt Anleitung für die Konfiguration der Schnittstelle

Schritt 1, ETKA in sesgarage.ch externe Systeme einstellen

Hinweis: Voraussetzung ist das sesgarage.ch Zusatzmodul für ETKA. Kontaktieren sie uns für die Aktivierung dieser Schnittstelle.

Gehen sie zu System -> externe Systeme -> ETKA

Schritt 2, COMbox Software installieren

Installieren sie die  Lexcom COMbox Software auf ihrem System. Die Installationsdatei kann hier heruntergeladen werden.
Lexcom COMbox Version 2.6

Installieren sie die Software jetzt.

Schritt 3, COMbox Software konfigurieren

Starten sie COMbox jetzt.

und nehmen die Einstellung für die Schnittstelle vor

im Bereich "Marken/DMS" gegen sie die folgende Daten ein.

Wählen sie das Register "Marken/DMS" und klicken auf das Bleistift Symbol 1) um die Marken Konfiguration zu öffenen.

Geben sie hier die folgenden Daten ein:

2) DMS-Protokoll: LexCom

3) URL des DMS-Servers: http://sesgarage.ch/services/etka/{sesgarage.ch-Mandanten-Schlüssel}

Den Mandanten Schlüssel finden sie hier

4) Händlernummer: Ihre Händlernummer

Schritt 4, sie können jetzt ETKA verwenden.

Damit die Daten übernommen werden können muss ein Materialschein mittels dem (rot markierte) Symbol ausgewählt werden.

Unten rechts im Materialschein kann nun der Übertrag an das DMS gemacht werden.

Danach gehen sie in den gewüschten Auftrag in sesgarage.ch

Mittels dem Knopf "Importieren", werden die ausgewählten Artikel in den Auftrag übernommen.