Schnittstelle zu CENTROdigital online Software der Firma Lorch.

Wichtiger Hinweis: CENTROdigital online Desktop Edition muss zwingend auf jedem PC installiert werden.

Den Download dazu finden sie hier: http://download.centrodigital.de/cedonline.aspx

Das Schnittstellen Programm zu sesgarage.ch

Installieren sie als erstes das Schnittstellen Programm für die CENTROdigital online Schnittstelle von der Homepage unter https://synopis.ch/wp/download/57/centrodigital/1959/ses2cd_setup.exe

Laden sie die Datei vollständig herunter. Danach starten sie das Installationsprogramm.

1. Führen sie das Installationsprogramm aus

2. Bestätigen sie die Installation als Administrator

3. Bestätigen sie den Installationspfad

4. Bestätigen sie die Optionen (je nach Betriebssystem Version kann der Dialog von der Abbildung abweichen)

5.Bestätigen sie die Fertiggstellung

Nach erfolgter Installation starten sie die Anwendung "ses2CENTROdigital" auf dem Desktop oder unter "alle Programme"

ses2CENTROdigital

Nach dem ersten Start des Schnittstellenprogramms muss der persönliche Schlüssel eingegeben werden. Der Schlüssel identifiziert sie als Kunden.

Den Schlüssel finden sie in sesgarage.ch unter Einstellungen.

Danach gehen sie auf der linken Seite auf das Register *Schlüssel" und kopieren den Feldinhalt in die Zwischenablage (ctrl + c).

Diese Schlüssel muss nun im Feld Schlüssel unter Einstellungen -> Schlüssel im Schnittstellenprogramm eingefügt werden (ctrl + v) und anschliessend gespeichert werden.

Diese Applikation muss vor der Verwendung von CENTROdigital online gestartet werden. Der Start von CENTROdigital online erfolgt direkt aus diesem Programm.

Schalten sie in sesgarage.ch nun die CENTROdigital Schnittstelle frei. Dazu gehen sie auf die Einstellungen und Externe Systeme. Dort wählen sie den Punkt CENTROdigital.
https://sesgarage.ch/pages/system/externalSystemAccount.xhtml?code=CENTRO-DIGITAL

Dort aktivieren sie die Schnittstelle indem sie den Hacken bei "Aktiv" setzen und nehmen danach die gewünschten Einstellungen für Arbeit und für Material vor.

Sobald CENTROdigital online gestartet wurde, können sie die Auswahl wie gewohnt treffen. Anschliessend können die Daten (Artikel und Arbeiten) in sesgarage.ch übernommen werden.  Dazu klicken sie auf den Punkt "SESGARAGE.CH EXPORT"

In sesgarage.ch kann jetzt der Vorgang importiert werden.

Gehen sie dazu im entsprechenden Auftrag ins Register Positionen. Danach oben links auf das Menü Import und wählen dort Centrodigital aus.

Mittels dem Knopf Importieren, kann der CENTROdigital Vorgang in den sesgarage.ch Auftrag übernommen werden. Die einzelnen Positionen können per Hacken zur Übernahme aktiviert oder deaktiviert werden. Bei nicht gesetztem Hacken, wird die Position nicht übernommen.