Vorgängig muss bei Auto-i-Dat die Schnitjtstelle beantragt werden. Sobald sie den Login-Namen und das Passwort erhalten haben, können sie die Schnittstelle aktivieren.

Dazu gehen sie wie folgt vor.

Oben rechts auf dem Zahnrad Symbol auf System -> Externe Systeme -> Auto-I

Erfassen sie hier die entsprechenden Zugangsdaten und setzen die Schnittstelle auf Aktiv indem sie den Hacken setzen.

Wichtig: Es müssen alle drei Einträge gemacht werden. Login-Name, Passwort und der Schlüssel.

Danach erscheint im Fahrzeugstamm neben dem Typenschein ein Knopf "Auto-i". Jetzt kann der Typenschein eingegeben werden. Anschliessend auf den "Auto-i" Knopf klicken.

Falls zu einem Typenschein mehrere Modelle möglich sind, werden diese zur Auswahl angeboten. Wählen sie hier das gewünschte Modell und klicken sie auf "Importieren"

Schnittstelle zu Fahrzeugdaten

Die verfügbaren Fahrzeuginformationen werden im Fahrzeugstamm eingetragen.