Die Buchungen aus dem sesgarage.ch Buchungsjournal können sie mit wenigen Klicks in die Banana Buchhaltung übertragen.

Falls das Export Format noch nicht auf das von ihnen verwendete Buchhaltungspaket eingestellt ist, finden sie die Anleitung hier.

1. Schritt, Export in sesgarage.ch

Exportieren Sie in sesgarage.ch die Journalbuchungen für den gewünschten Zeitraum. Zum Beispiel für ein Quartal.

Gehen sie dazu im Menü Finanzen zu den Journaleinträgen.

Jetzt können sie den gewünschten Zeitraum auswählen.

Selektieren sie jetzt die Journaleinträge die exportiert werden sollen, indem sie diese vorne markieren. Alle Einträge werden selektiert, wenn sie die Marke oben in der Filterzeile klicken. Anschliessend klicken sie auf Exportieren.

Die zu exportierenden Einträge werden angezeigt. Das Zielformat, für welche Buchhaltung exportiert werden soll, wird hier ebenfalls noch angezeigt.

Die Datei wird jetzt in ihr Downloadverzeichnis gespeichert. Der Name setzt sich aus dem "journal_export" und dem aktuellen Datum zusammen.

Diese Journaleinträge können sie jetzt in der Banana Buchhaltungssoftware importieren.

Stellen sie sicher, dass sie die aktuelle Banana Software auf ihrem System installiert haben.

Starten sie jetzt die Banana Buchhaltung mit der gewünschten Datei.

Hinweis: Stellen sie hier sicher, dass alle in sesgarage.ch verwendeten Konten in Banana erfasst sind. Falls ein Konto nicht erfasst ist, zeigt ihnen Banana dies mit einem Hinweis an.

Wechseln sie ins Register "Buchungen" und gehen oben ins Menü "Buch1" -> "In Buchhaltung importieren..."

Selektieren sie den Punkt "Datei mit Text mit Überschrift Spalten (Text-Datei *.txt)

Jetzt wählen sie die im vorherigen Schritt erstellte Schnittstellen Datei mittels dem Knopf "Blättern" aus und setzen den Hacken bei Unicode (Utf-8). Danach klicken sie auf den "OK" Knopf.

Die Buchungen werden in Banana übertragen.