Ein Barcodeleser ist ein Externes Gerät, welches wie eine Tastatureingabe funktioniert. Ein Barcode wird auf einem Artikel durch den Barcodeleser gelesen und automatisch in den Auftrag eingefügt.

Voraussetzungen

Die Artikel müssen mit einerm Barcode versehen sein. Der Barcode muss der Artikelnummer im Artikelstamm entsprechen. Das heisst, jeder Artikel muss auch im Artikelstamm angelegt werden.

Der Barcodeleser muss so konfiguriert sein, dass er im Anschluss an das Lesen einen Zeilenumbruch sendet.

Vorgehen

Wechseln sie in die Auftragsverwaltung. Wählen den gewünschten Auftrag. Im Auftrag gehen sie zum Register Positionen.

Setzen sie den Cursor auf das Eingabefeld für die Artikel-Nr oben links.

Lesen sie den Barcode auf dem gewünschten Artikel.

Die Nummer wird vom Leser direkt ins Feld übertragen und durch den Zeilenubruch, bzw. die Eingabe Taste gesucht und eingefügt.

Tipp

Die meisten Hersteller stellen Preislisten für den Import in den Artikelstamm zur Verfügung. So müssen die Artikel nicht manuel gepflegt werden.

Für die gängigen Preislisten haben wir ein Modul für den Preisimport im Angebot. Fragen sie uns einfach danach.