Bei jedem Auftrag können Sie eine Anzahlung erstellen und dem Kunden einen Einzahlungsschein (ESR) ausdrucken.

Sobald ein Einzahlungsschein gedruckt wurde, erfolgt die Kontrolle über den Standard Zahlungseingang der Bank.

Um eine Anzahlung zu erstellen gehen sie wie folgt vor:

Wählen sie das Menü Auftragsverwaltung. Dort wählen sie den gewünschten Auftrag aus.

Im Register Anzahlung kann über das + Symbol eine neue Anzahlung erstellt werden.

Geben sie jetzt den Betrag für die Höhe der Anzahlung ein und schliessen den Vorgang mit hinzufügen ab.

Die Anzahlung ist jetzt erstellt. Über die Symbole auf der rechten Seite der Anzahlung kann jetzt der Einzahlungsschein für diese Anzahlung gedruckt werden 1. Über das Symbol 2. kann der Zahlungseingang manuell gemacht werden (zum Beispiel bei Barzahlung). Mittels dem Symbol 3. kann die Anzahlung gelöscht werden.

Hier sehen sie das Beispiel des generierten Einzahlungsscheins zum Auftrag,