Wichtig:
Neu gibt es bei Derendinger und Technomag eine neue Web Schnittstelle, damit wird die hier beschriebene Schnittstelle hinfällig. Vorläufig kann die Schnittstelle noch eingesetzt werden. Weitere Infos zur Web Schnittstelle finden sie hier.

Installation der Schnittstelle

Derendinger und Technomag bieten im Moment keine Schnittstelle direkt über das Internet an. Deshalb muss eine Schnittstellen Software auf dem PC installiert werden. Leider ist diese Schnittstelle nur für Windows Systeme verfügbar.

Laden Sie die Schnittstellen Software von unserer Homepage herunter.

Konfiguration der Schnittstelle

Die Schnittstelle muss einmal bei den Einstellungen unter externe Systeme selektiert werden. Danach erscheint sie beim Auftrag unter Aktionen.

Dazu gehen sie in die Einstellungen. Oben rechts auf dem Zahnrad Symbol wählen sie "System", danach unten "Externe Systeme"

Oder sie wählen diesen Link.

Klicken sie jetzt auf den entsprechenden Code "Derendinger" und / oder anschliessend "Technomag".

Aktivieren sie jetzt die Schnittstelle indem sie den Hacken bei Aktiv setzen. Stellen Sie die restlichen Daten ein. Diese gelten als Vorschlag und können bei jeder Artikelposition im Auftrag noch geändert werden.

Verwenden der Schnittstelle

Starten sie jetzt das Schnittstellen Programm beim Windows Knopf unter "alle Programme"

Das Schnittstellen Programm wird gestartet. Hier könenn Sie zwischen Technomag und Derendinger oben im Menü wechseln. Falls sie bei beiden Lieferanten Teile beziehen, werden die Zugangsdaten nach der ersten Eingabe gespeichert. Sie müssen diese also nicht mehr eingeben.

Wenn sie die Schnittstelle immer im Vordergrund haben mächten, wählen sie einfach die Option "Immer im Vordergrund an". So bleibt die Auswahl für die Schnittstelle immer im Vordergrund.

Sobald ihre Daten erfasst sind, können sie einen Typenschein eingeben (den könnten sie auch im nächsten Schritt, im Shop eingeben).

Ab hier läuft es wie im Derendinger oder Technomag Shop.

Wählen sie hier ihre Ersatzteile aus.

Anschliessend bestellen sie die Teile. Falls sie im Schnittstellen Programm "Offerte" gewählt haben, werden die Teile nicht geliefert. Fragen sie hier bitte bei ihrem Denrendinger / Technomag Aussendienstmitarbeiter nach, ob dies bei ihnen auch zutrifft.

Falls diese Meldung angezeigt wird einfach auf OK klicken. Danach wird der Browser geschlossen.

Beim "Übernehmen" wird die Schnittstellen Datei geschrieben. Diese befindet sich auf ihrem System unter "C:\TechnomagExport\" oder "C:\DerendingerExport\"

Dabei handelt es sich um eine Textschnittstelle, welche durch den Onlineshop des jeweiligen Lieferanten geschrieben wird. Ab dieser Datei werden nun die Erstzteile in den Auftrag von sesgarage.ch importiert.

Importieren der Ersatzteile in sesgarage.ch

Wechseln sie nun zu ihrem aktuellen Auftrag, in welchen sie die Teile importieren möchten. Dort wählen sie unter "Hinzufügen" den gewünschten Lieferanten aus.

Als erster wählen sie die Schnittstellen Datei aus. Dazu klicken sie auf den Knopf "Wählen"

wechseln sie nun ins Verzeichnis mit der Export Datei.

Die Teile werden ihnen jetzt zum Import angeboten. Falls sie ein Ersatzteil nicht übernehmen möchten, können sie einfach den entsprechenden Hacken entfernen.

Jetzt einfach noch auf den Knopf "Importieren" klicken. Die Teiel werden übertragen.