Die Nummerkreise können sie unter System -> Nummerkreise einstellen.

Das hier beschriebene Vorgehen gilt für alle Nummernkreise.

Ein Nummerkreis formatiert einen Nummerbereich in verschiedenen Formatierungen. Sie wollen zum Beispiel eine Rechnung mit der Formatierung R-2019-00026 erstellen.

Wählen sie dazu den Nummerkreis Rechnungen (INVCIRCLE) aus.

Bei "Initial Nummer" geben Sie jetzt 10025. Die nächste vergebenen Nummer wird jetzt 10026 sein. In der Formatierungsmaske geben sie jetzt R-{YYYY}-[5].

"R-" ist ein Text der als Prefix dargestellt wird. Sie können anstelle von "R-" einen Beliebigen Buchstaben oder Text verweden.

{YYYY} ist die Formatierung des aktuellen Jahres. Hier können auch andere Kombinationen wie {YY} eingegeben werden. In diesem Fall wird das Jahr mit 16 dargestellt.

[5] heisst, die Nummer wird mit einer Länge von 5 mit führenden 0 angezeigt. Also in dieser Form 00026. Wenn sie längere oder auch kürzere Nummerierungen wünschen, passen Sie die Zahl einfach entsprechend an. Eine Eingabe von [8] ergibt 00000026 oder [2] ergibt 26.

Eine vollständige Übersicht zu den Formatierungen finden Sie auf dem Info Icon rechts neben dem Text Formatierungsmaskte, sobald sie mit der Maus darauf fahren.

Start der Nummeriung setzen.

Falls sie zum Beispiel am Anfang eines Geschäftsjahres  den Start der Nummerierung neu initialisieren möchten, können sie die neue Startnummer setzen und dies mit dem Knopf "Speichern" bestätigen.