Falls sie in ihrem Fahrzeugstamm zusätzliche Felder wünschen, welche nicht im Standard von sesgarage.ch vorgesehen sind, können sie selber beliebig viele Felder hinzufügen.

Gehen Sie dazu in die Einstellungen, oben rechts beim Zahnrad Symbol, und wählen dort "System". Im System wählen sie "Codelisten" aus.

Jetzt können Sie im Filterfeld "Name" einfach Zusatz ein. Die entsprechenden Codelisten werden ihnen angezeigt. Für das Fahrzeug wählen sie VEHCF (Zusatzfelder Fahrzeug) aus.

Zusatzfelder

Sie befinden sich auf der Erfassung der Zusatzfelder für die Fahrzeuge, wo sie auf neu klicken können, um ein Zusatzfeld zu erfassen.

Erfassen sie die Bezeichnung für das Feld. Falls Sie nur eine Sprache verwenden, können sie diese Bezeichnung in alle Sprachfelder einfügen.

Beim Erstellen der Felder können sie zwischen 4 verschiedenen Feldtypen auswählen.

• Text (hier können alle Zeichen eingegeben werden)
  • Zahlen (hier können nur Zahlen eingegeben werden)
  • Datum (hier kann ein Datum mit Hilfe eines Kalenders eingegeben werden)
  • Auswahl (Ja/Nein )

Zusatz Texte erfassen

Wichtig, speichern sie das neu erfasste Feld.

Ab jetzt ist das Feld im Fahrzeugstamm sichtbar und kann verwendet werden. Sie können zum Fahrzeugstamm wechseln und dort ein Fahrzeug auswählen.

Auf dem Register "Benutzerdefinierte Felder" erscheint das neu erfasste Feld.

Zusatzfeld auf Fahrzeug anzeigen